Статьи

Деревья для озеленения города

Озеленение города имеет не только эстетическую направленность, но и практическую. Деревья и растения очищают воздух, уменьшают количество пыли и скорость ветра. Они создают комфортные условия для проживания в местах скопления людей.
Для озеленения применяют деревья, кустарники и газонную траву. Конкретные сорта выбирают на основе следующих характеристик: количество выделяемых фитонцидов, безопасность для людей, долговечность, экономическая эффективность и декоративность.

Растяжки для деревьев

Для повышения эффективности пересадки крупных деревьев, применяются растяжки для деревьев. Она позволяет сохранить строго вертикальное положение ствола. Это поможет предотвратить повреждение корневой системы и дерево быстрее примется. Пересаженное растение нуждается в закреплении несколько лет, пока корневая система не укоренится. Растяжки для деревьев существуют нескольких видов. Подробнее рассмотрим ниже.
Самый старый способ - жесткое крепление с помощью распорок для деревьев. На расстоянии до одного метра от ствола устанавливаются вертикально деревянные столбики от одного до четырех.

Посадка крупномеров

Для исполнения задач современного ландшафтного дизайна, идеальным вариантом является посадка крупномеров. Деревья выращиваются в питомнике по определенной технологии, которая позволяет безболезненно пересадить взрослое растение. Таким образом заказчик получает готовый ландшафт в краткие сроки и исключает риски во время выращивания молодых растений.
Крупномеры - это любые деревья и кустарники, достигшие высоты от 2,5м до 15м. Их выращивают в питомнике и во взрослом состоянии выкапывают и пересаживают на постоянное место. Для лучшей приживаемости, их пересаживают вместе с субстратом, сформированным в ком земли. 

Оборудование для посадки деревьев

На рынке товаров для питомников и садовых центров представлено большое разнообразие оборудования для посадки деревьев. Для того, чтобы разобраться, что нужно и для чего, рассмотрим подробнее этапы работу с растениями.

Для пересадки плодовых и декоративных крупномеров, есть необходимый минимум оборудования. Подготовку пересадки взрослого дерева начинают за несколько лет или с момента посадки. На первом этапе окапывают растение по диаметру около 1,5 метров (зависит от объема корневой системы). 

Расстояние между деревьями при посадке

Густота посадки растений друг от друга, от преград или построек зависит от биологических особенностей саженцев, их размеров. На вопрос, на каком расстоянии сажать деревья, нет однозначного ответа. Аксиома – предварительная разметка на месте будущих посадок. Деревья должны получать нужное количество солнечного света, им необходимо пространство для роста.
Выращивание посадочного материала в закрытых формах считается более благоприятным – в них лучше сохраняется корневая система. Маленькие растения быстрее и с большей вероятностью приживаются. Часто при организации ландшафтов есть необходимость в посадке на участке крупномеров. В этом случае требуется сохранность объемной корневой системы с проводящими, питающими корнями и волосками.

Посадка деревьев весной

Весенние дни – волнительный период для садоводов. Открывается сезон посадок. Многие владельцы участков задаются вопросом: насколько оправдана посадка деревьев весной и как приживаются саженцы.

Специалисты говорят о том, что теоретически растения можно высаживать в любой сезон, соблюдая два условия:

  • Обеспечить плотный контакт корневых волосков и отростков с грунтом.
  • Производить все действия в период спячки (начинается со времени полного опадания листвы и заканчивается пробуждением почек).
Любопытные факты
В нашем магазине для питомников Вы можете приобрести пластиковые бордюры для газонов, дорожек и любой отсыпки. Длина пластикового бордюра – 1м, по высоте бордюры бывают разные, все зависит от Ваших потребностей, для чего его собираются использовать, для дорожек или для газона. Для газона или отсыпки мраморной крошкой мелкой фракции оптимально подойдет бордюр высотой 45мм. Для садовых дорожек или отсыпок с камнями средней фракции наш магазин для питомников может Вам предложить пластиковые бордюры высотой 78 мм. Бордюры изготовлены из экологически качественного пластика, который не трескается на морозах и не деформируется от солнца и жара. Но, в то же время, пластик очень гибкий, и Вы сможете придать ему любую подходящую форму. С помощью пластиковых бордюров, которые можно приобрести в нашем магазине для питомников, Вы придадите Вашему газону, дорожкам или клумбам аккуратный вид с четкими границами, при этом сам бордюр будет совсем незаметен и не испортит внешний вид Вашего сада, в отличие от тех материалов, которые используются для этих целей сейчас.