Статьи

Оборудование для посадки деревьев

На рынке товаров для питомников и садовых центров представлено большое разнообразие оборудования для посадки деревьев. Для того, чтобы разобраться, что нужно и для чего, рассмотрим подробнее этапы работу с растениями.

 Оборудование для пересадки деревьев

Для пересадки плодовых и декоративных крупномеров, есть необходимый минимум оборудования. Подготовку пересадки взрослого дерева начинают за несколько лет или с момента посадки. На первом этапе окапывают растение по диаметру около 1,5 метров (зависит от объема корневой системы). Это можно сделать обычной лопатой или применить специализированную крупную технику. Затем формируют в ком корни с небольшим количеством плодородной почвой. Для того чтобы грунт не рассыпался со временем, применяют армирующую сетку. Для сохранения влаги и питательных элементов ком оборачивают в нетканый материал или мешковину. В таком состоянии растение может находиться несколько лет.

Перед транспортировкой крону дерева подготавливают. Необходимо обрезать секатором лишние ветки, а оставшуюся часть постепенно утягивать тросами и веревками.

Для выкопки деревьев используют специальное устройство для пересадки деревьев. У него есть четыре ножа, которые легко обрезают корни даже больших растений по всему периметру. Это значительно сокращает временные и финансовые затраты.

Для снижения рисков повреждения кроны, погрузку на машину перевозки осуществляют с помощью манипулятора. Помогает направлять ствол специальное приспособление для пересадки деревьев в виде крюка с двойной ручкой.

После пересадки необходимо помочь дереву удерживать вертикальное положение под воздействием порывов ветра и снегопада до тех пор пока корневая система не окрепнет. Для этого применяют несколько вариантов распорок для деревьев при посадке. Они могут быть надземные и подземные.

На поверхности применяют два вида:

  • Жесткое крепление – устанавливают вертикально деревянные столбики и к ним крепят ствол с помощью веревок.
  •  Свободное крепление – стол крепится эластичными тросами к земле анкерами под углом 60°.

Надземное крепление легко повредить, поэтому в общественных местах их лучше не применять. И ствол в местах крепления часто повреждается.

Также применяется подземное крепление кома. Эта конструкция фиксирует непосредственно сам ком, состоящий из земли и корней, с помощью тросов и анкеров. В этом случае порча исключается и для людей этот вариант безопаснее. Разбирать ничего не надо, так как корни свободно прорастают через фиксирующие тросы и армирующую сетку.


Оборудование для посадки саженцев деревьев

Инвентарь, необходимый для посадки саженцев зависит от объемов работы. Для нескольких единиц достаточно лопаты, а для большого количества создано множество вариантов специализированной техники. В зависимости от мощности, машина может производить посадку сразу на несколько рядов, со строго заданным расстоянием между растениями, и глубиной. При этом может загружать в бункер для посадки по несколько сотен саженцев. Таким образом, посадка может быть полностью механизирована.

Для массовой выкопки саженцев создано приспособление с четырьмя лезвиями. Размер разный. В продаже есть ручные варианты, а есть механизированные для трактора.

После высадки, растение необходимо укрепить с помощью распорок для саженцев. Это поможет неокрепшему дереву сформировать ровный вертикальный ствол и противостоять погодным условиям.

Ассортимент инвентаря для посадки деревьев огромен. Все зависит от цели и задач. Специалисты нашего интернет-магазина всегда дадут профессиональный совет и помогут сделать заказ.

« назад

Любопытные факты
GEO-EPDM мембрана или бутилкаучуковая пленка - это, на сегодняшний день, самый простой и надежной способ гидроизоляции любого водного объекта, от маленького пруда на дачном участке, до огромных промышленных водоемов. Сфера применения бутилкаучуковой пленки очень широка, ее можно использовать для строительства пожарных водоемов, оросительных хранилищ и каналов, рыбозаводных прудов, отстойных ям, искусственных озер, резервуаров для сточных вод, пленка служит прекрасным покрытием для полигонов с отходами. На сегодняшний день насчитывается тысячи примеров использования геомембран EPDM – многие из которых применены в крайне сложных условиях - что является живым свидетельством исключительных характеристик геомембран EPDM. На сегодняшний день, даже по прошествии десятилетий использования, бутилкаучуковые покрытия продолжают оставаться надежным гидроизоляционным решением. Геомембраны EPDM – это эластомерные мембраны из синтетического каучука с сетчатой полимерной структурой, что обеспечивает химическую стабильность мембран и гарантирует уникальные характеристики и преимущества. 1) Пленка обладает достаточным запасом прочности 300%, что позволяет ей не терять своих рабочих качеств при осадке почвы, что неизбежно происходит со временем. 2) Высокая эластичность позволяет укладывать пленку даже при морозе - 45 градусов Цельсия. Несмотря на такие низкие температуры, пленка остается достаточно гибкой и мягкой, чтобы принять форму того ложа, куда ее укладывают. 3) Широкий размерный ряд позволяет подобрать полотно нужного именно Вам размера. Благодаря чему Вы избежите дополнительных швов, что, несомненно, улучшает гидроизоляцию Вашего водоема. 4) Толщина EPDM мембрана 1,02 мм является достаточной для преодоления практически любого водного давления. Что позволяет построить пруд любого размера и глубины. 5) Бутилкаучуковая пленка абсолютно экологически безопасна, что подтверждено соответствующими сертификатами качества. Подходит для хранения питьевой воды. В нашем магазине для питомников Вы можете приобрести бутилкаучуковую пленку для пруда таких мировых лидеров, как Firestone и Carlisle. Наши специалисты приедут в Ваше хозяйство и помогут рассчитать необходимый для Вас объем пруда или водохранилища. Так же они сразу рассчитают, сколько пленки нужно будет для Вашего пруда. Мы являемся одними из лидеров по строительству таких водных сооружений в России. Наши специалисты могут построить объект с нуля или же осуществить шеф-монтаж. Звоните, мы с радостью ответим на Ваши вопросы: +7(967)075-08-79