Статьи
Пруды и водоемы для полива

В этой статье мы хотим подробно остановиться и рассмотреть, для чего и кому нужны технические водохранилища? Из чего их лучше строить? В чем их отличия и специфика создания?
В нашей стране много питомников растений, агропромышленных и сельскохозяйственных комплексов. Но некоторые из них находятся в засушливых зонах и растениям для отличного роста и созревания не хватает воды для полива. В таких хозяйствах необходимо строить пруды для буферного запаса воды на неделю и более. Наши специалисты помогут Вам правильно рассчитать какого объема водохранилище нужно именно Вашему хозяйству. При создании пруда из бутилкаучуковой пленки есть еще ряд преимуществ, кроме надежной гидроизоляции. Благодаря ЕПДМ-мембране вода для полива не соприкасается с грунтом, илом и другими веществами, которые не очень полезны при поливе растений.
Многие агрономы и специалисты по уходу за растениями подтвердят, что поливать растения и сельскохозяйственные культуры лучше отстоянной и прогретой водой. Даже если в Вашем хозяйстве есть скважина с неограниченным количеством воды, поливать растения ледяной водой из скважины, которая содержит в себе большое количество железа и известковых отложений, очень вредно для Ваших растений. Если поливать растения такой водой, то, со временем, от железа все растения приобретают рыжий цвет ржавчины, что уничтожает их декоративные свойства и мешают их дальнейшей успешной реализации. При поливе растений водой с известью, растения приобретают белесый налет, который также уничтожает декоративный вид растений. Для сельскохозяйственных культур такая вода не менее губительна. Используя такую жидкость для полива Вы рискуете потерять свой урожай. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем Вам построить пруд из бутикаучуковой пленки, которая оптимально подходит для этих целей.
Из бутилкаучуковой пленки мы можем создать не только пруды и водохранилища, но и такое нужное сооружение, как снегохранилище. Оно необходимо для создания снега на зимних спортивных сооружениях, горнолыжных склонах, курортах со спецификацией на зимних снежных развлечениях. В последние годы погода из-за природных аномалий и глобального потепления не отличается постоянством, характерным для того или иного времени года. И очень часто новогодние склоны, когда многие выезжают на зимние курорты, не радуют отдыхающих достаточным количеством снега для катания. Но сегодня это не проблема, если в таких местах есть снегохранилище. По сути, это тот же самый пруд, в котором хранится достаточное количество воды, из которой и делают, с помощью снежных пушек, снег, который порадует отдыхающих на курорте или же поможет провести спортивное зимнее соревнование на надлежащем уровне.
Несколько лет подряд Москву и Московскую область летом одолевают лесные и торфяные пожары. И эта проблема, к сожалению, не по наслышке знакома многим регионам нашей страны. И никто не застрахован, что эта беда не затронет Ваш дом. Пожарные и МЧС максимально быстро постараются прийти к Вам на помощь. Но им будет очень непросто помочь Вам, если рядом с Вашим участком или поселком не будет водоема с достаточным для тушения пожара количеством воды. Не во всех поселках, дачных товариществах, и населенных пунктах рядом есть естественные пруды или реки. Поэтому в таком случае наши специалисты помогут Вам в строительстве такого важного сооружения, как пожарный водоем из ЕПДМ-мембраны. Он будет Вашей гарантией на случай пожара. С его помощью Вы сможете сами начать тушить огонь, до приезда специальных служб, ведь, в таких случаях каждая секунда на счету!
Наши инженеры помогут Вам построить навозохранилища и силосные хранилища, которые так необходимы для животноводческих хозяйств. Бутилкаучуковая пленка, из которой мы предлагаем Вам создать эти сооружения, обладает не только отличными гидроизоляционными качествами, но еще она устойчива к нитратам, фосфатам, органическим соединениям и разложениям. Поэтому, если создать из ЕПДМ-мембраны хранилище для навоза и прочих органических разложений, то Вы сможете уберечь свое хозяйство и окружающую среду от вредных веществ и газов, которые выделяются при разложении органических соединений.